Politique de confidentialité

Version 1.01.0, édition du 12/12/2020.

1. Conditions générales d’utilisation du site web et des services proposés
L’utilisation du site web www.magalimathe.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site web www.magalimathe.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.
Ce site web est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Magali Mathé, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.
Le site web www.magalimathe.com est mis à jour régulièrement par Magali Mathé. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.
Les informations fournies sur le site web www.magalimathe.com sont destinées à communiquer autour du bien-être, de la méditation, de la spiritualité, du chamanisme, du développement personnel et de l’accompagnement. Elles n’ont pas pour objectif de remplacer une consultation médicale.
Magali Mathé ne pourra pas être tenu responsable pour tout mésusage fait par les utilisateurs du contenu du site web www.magalimathe.com.

Les commentaires déposés sur le site sont de la responsabilité de leurs auteurs. En écrivant des commentaires sur le site, l’utilisateur est soumis aux lois françaises. Les administrateurs du site se réservent le droit de modérer, modifier ou supprimer tout commentaire.
En naviguant sur le site, l’utilisateur accepte d’être redirigé vers d’autres sites internet, plateformes, réseaux sociaux ou logiciels (liste non exhaustive).
– La plateforme de vente Podia.com : les données personnelles des utilisateurs sont traitées conformément à la politique de confidentialité de Podia, disponible à l’adresse
https://www.podia.com/privacy et en application du règlement général sur la protection des données. Vous pouvez retrouver les conditions d’utilisation de Podia ici : https://www.podia.com/terms.
– Affiliation/Renvois extérieurs : sur le site web www.magalimathe.com, vous pouvez trouver des produits d’affiliation, des codes promotionnels, des renvois vers des sites partenaires ou des réseaux sociaux.

Certains d’entre eux permettent de générer des revenus supplémentaires mais ne représentent aucun surcoût pour l’utilisateur. Les principaux sites concernés : Amazon, Booking, Airbnb, Facebook, Instagram, Youtube… Vous pourrez trouver leurs conditions d’utilisation et de protection de vos données sur leurs sites internet.

2. Description des services fournis
Le site web www.magalimathe.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de Magali Mathé.
Magali Mathé s’efforce de fournir sur le site web www.magalimathe.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.
Toutes les informations indiquées sur le site web www.magalimathe.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site web www.magalimathe.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

3. Propriété intellectuelle et contrefaçons
Magali Mathé est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments et contenus accessibles sur le site web www.magalimathe.com, notamment les textes, images, graphismes, logos, icônes, sons, logiciels qui ne peuvent en aucun cas être réutilisés dans un contexte de diffusion et de commercialisation de services concurrents.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, traduction, exploitation, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est strictement interdite et constitutive de contrefaçon et sanctionnée au titre de la propriété intellectuelle, sauf autorisation écrite préalable de : Magali Mathé.
Toute exploitation non autorisée du site web ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques
Magali Mathé ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site web www.magalimathe.com. De plus, l’utilisateur du site web www.magalimathe.com s’engage à accéder à ce dernier en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour.

5. Limitations de responsabilité
Magali Mathé ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site web www.magalimathe.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.
Magali Mathé ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site web www.magalimathe.com.
Des espaces interactifs sont à la disposition des utilisateurs. Magali Mathé se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant Magali Mathé se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie, etc…).

6. Gestion des données personnelles
Avant propos
Dans l’Union Européenne, vos données personnelles sont notamment protégées par le règlement générale sur la protection des données par le règlement (EU-RGPD) 2016/676 du 27 avril 2016.
Une « donnée personnelle » est « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ».

Données récoltées
Les informations personnelles recueillies sur le site web www.magalimathe.com servent uniquement dans le cadre des
besoins de l’activité du site (contact, informations clients, réservations, paiements, lead magnets, newsletters…). Les données des utilisateurs sont traitées directement par la propriétaire du site (et son équipe) qui s’engage à ne jamais les céder à qui que ce soit d’une façon ou d’une autre.
A l’occasion de l’utilisation du site web www.magalimathe.com, peuvent êtres recueillies des données personnelles de l’utilisateur (liste non exhaustive) :
• URL des liens visités du site web www.magalimathe.com ;
• fournisseur d’accès internet ;
• adresse de Protocole Internet (IP) ;
• informations saisies dans nos différents formulaires (contact, commande, commentaires, etc….) ;
• commentaires écrit à travers nos formulaires ;
• informations nécessaire à la réalisation d’une commande en ligne (adresse de livraison, adresse de facturation, numéro de téléphone, etc…).

Finalité des données personnelles récoltées
À ce titre, et conformément à l’article 5 du règlement (EU-RGPD) 2016/679 du 27 avril 2016, les informations personnelles recueillies via les formulaires font l’objet d’un traitement informatique destiné seulement à ce que Magali Mathé seule destinataire des données, puisse répondre aux utilisateurs, et ce de la manière la plus appropriée, et ne seront jamais utilisées à des fins non prévues ni transmises à des partenaires.
L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie, ainsi que par la validation des champs référant à ces mentions légales. Il est alors précisé à l’utilisateur du site web www.magalimathe.com l’obligation ou non, de fournir ces informations. Aucune information personnelle autre que celles demandées dans ce cadre n’est collectée à son insu.

Sécurisation des données personnelles
Aucune donnée personnelle de l’utilisateur du site web www.magalimathe.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Magali Mathé et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis-à-vis de l’utilisateur du site web www.magalimathe.com.
Magali Mathé s’interdit de traiter, héberger ou transférer les informations collectées vers un pays situé en dehors de l’Union Européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission Européenne sans en informer préalablement l’utilisateur. Magali Mathé reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du règlement (EU-RGPD) 2016/679 du 27 avril 2016.
Magali Mathé s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des données de l’utilisateur est porté à la connaissance de Magali Mathé, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer les utilisateurs et leur communiquer les mesures de corrections prises.
Les données personnelles de l’utilisateur peuvent être traitées par des filiales de Magali Mathé et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.
Les données personnelles sont stockées et sécurisées sur les serveurs de OVHcloud qui se situent géographiquement à Gravelines en France.

Vos droits sur vos données personnelles
Conformément aux dispositions des articles contenus dans le chapire III – « Droits de la personne concerné » du règlement (EU-RGPD) 2016/679 du 27 avril 2016, l’utilisateur dispose :
• d’un droit d’accès et d’information aux données personnelles le concernant,
• d’un droit de rectification aux données personnelles le concernant,
• d’un droit à l’effacement aux données personnelles le concernant,
• d’un droit d’opposition aux données personnelles le concernant,
qu’il peut faire valoir à tout moment par mail à contact@magalimathe.com ou par courrier. Ces informations seront traitées par nos soins pour l’administration clientèle, pour diffusion de notre lettre d’information ou de nos offres promotionnelles.
Le responsable des traitements des données est : Magali Mathé qui répondra dans les plus brefs délais à ces demandes. Le temps de traitement peut durer jusqu’à 30 jours.
Dans le cas où vous utilisateur transmettriez votre numéro de téléphone, vous avez la possibilité de vous inscrire à la liste d’opposition au démarchage téléphonique, Bloctel.

Durée de conservation des données
À compter de la date de la collecte de vos données, celles-ci peuvent être conservées jusqu’a 36 mois.
D’autres données peuvent être conservées dans des délais différents.

7. Liens hypertextes
La mise en place de liens hypertextes vers le site web www.magalimathe.com n’est conditionnée à aucun accord préalable, seule la mention explicite du site web concerné dans l’intitulé du lien est souhaitée.
Le site web www.magalimathe.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites web externes, mis en place avec l’autorisation de Magali Mathé. Cependant, Magali Mathé n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

8. Cookies
La navigation sur le site web www.magalimathe.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services du site web www.magalimathe.com.

À quoi servent les cookies ?
Trois types de cookies, répondant aux finalités décrites ci-dessous, peuvent ainsi être enregistrés dans votre terminal à l’occasion d’une visite de notre site web www.magalimathe.com :

Les cookies techniques
Ils sont nécessaires à la navigation sur www.magalimathe.com, ainsi qu’à l’accès aux différents produits et services.
Les cookies techniques permettent en particulier de vous reconnaître (espace membres, boutique en ligne, …), de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation : adapter la présentation du site web aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site web (inscription ou accès à l’espace adhérents).
Les cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité (c’est le cas par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à l’espace adhérent après un certain laps de temps).
Ces cookies techniques ne peuvent pas être désactivés ou paramétrés sous peine de ne plus pouvoir accéder au site web et/ou aux services du site.

Les cookies de mesure d’audience
Ils sont émis par Google ou par nos prestataires techniques afin de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site web www.magalimathe.com, afin de les évaluer et de mieux les organiser.
Ces cookies de mesure d’audience permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services.
Ces cookies de mesure d’audience ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle.
La durée de vie de ces cookies de mesure d’audience n’excède pas 36 mois.

Les cookies « réseaux sociaux »

Ils permettent de partager des contenus de www.magalimathe.com avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du site.
Tel est, notamment, le cas des boutons « partager », « j’aime », issu de réseaux sociaux « facebook » ou « twitter »…
Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de la consultation de www.magalimathe.com.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.
La durée de vie de ces cookies « réseaux sociaux » n’excède pas 36 mois.

Vos choix concernant les cookies
En utilisant www.magalimathe.com, vous consentez à l’utilisation des cookies précités. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver tout ou une partie de ces cookies, à l’exception des cookies techniques nécessaires au fonctionnement du site web comme indiqué ci-dessus.
Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas.
Paramètres des cookies de votre navigateur :
Chrome
Firefox
Safari
Opera
Edge
Internet Explorer
D’autres informations sont disponibles sur le site web de la CNIL.

Refuser un cookie de mesure d’audience
Sur www.magalimathe.com, les cookies de mesure d’audience sont déposés par la société Google. Si vous ne souhaitez pas que www.magalimathe.com enregistre des cookies de mesure d’audience dans votre navigateur à des fins de mesure d’audience, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un cookie de mesure d’audience ayant pour unique objet de les désactiver :
Google Analytics
Attention, ces cookies permettent de mesurer le trafic ou l’audience, associé à notre site web www.magalimathe.com, aux pages visitées et aux interactions réalisées sur www.magalimathe.com lors de votre visite.
Les désactiver empêche donc toute collecte d’informations relatives à votre navigation sur www.magalimathe.com et donc la proposition de contenus éditoriaux adaptés en fonction de votre navigation.

Refuser un cookie émis par un réseau social
Si vous ne souhaitez pas que notre site web enregistre des cookies dans votre navigateur à cette fin, vous pouvez cliquer sur les liens et vous informer pour neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un tiers émetteur. Désactiver ces cookies empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés :
Bing
Dailymotion
Facebook
Flickr
Flipboard
Google
Google+
Instagram
Linkedin
Pinterest
Tumblr
Twitter
Viadeo
Vimeo
Yahoo!
Youtube

Attention, la prise en compte de vos différents souhaits repose sur un cookie ou plusieurs cookies déterminés. Si vous supprimez tous les cookies enregistrés au sein de votre terminal concernant notre site, nous ne saurons plus quel consentement ou quel refus vous avez émis.
Cela reviendra donc à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le ou les cookies que vous ne souhaitez pas conserver.
De même, si vous utilisez un autre navigateur web, vous devrez à nouveau refuser ces cookies, car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc…) que vous utilisez pour consulter notre site.

9. Droit applicable et attribution de juridiction
Conformément à l’article L. 152-1 du code de la consommation, vous pouvez saisir gratuitement un médiateur de la consommation quand vous n’êtes pas parvenu à résoudre un litige directement avec un professionnel et sous réserve de ne pas avoir préalablement saisi la justice.

Vous pouvez recourir gratuitement au service de médiation MEDICYS dont nous relevons par voie électronique: https://app.medicys-consommation.fr/?proId=d20795c2-7034-45d6-9337-8d58724eb274
ou par voie postale : Concord – 73, Boulevard de Clichy – 75009 Paris.
Tout litige en relation avec l’utilisation du site web www.magalimathe.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Châteauroux.

recevoir
votre offfande
de bienvenue

« Recueil de l’âme » – Mes remerciements pour vous.